domingo, 20 de abril de 2008

Um time que não merecia ficar de fora das finais

Começa o jogo. O Palmeiras só atua bem no setor defensivo. E meio-campo e o ataque estão novamente envolvidos pelo ferrolho são-paulino. Prova disso é Alex Mineiro, que teve de sair da área para buscar jogo, isso só para ficar num exemplo.

Pouco mais de 20 minutos do primeiro tempo e nada acontece. Até que Léo Lima resolve arriscar de fora da área. Golaço. O efeito que a bola pegou foi algo de extraordinário. Dois Rogérios Cenis não conseguiriam defender o belo chute.

Ainda bem que o São Paulo não está inspirado. Vive apenas das bolas paradas e das possibilidades de cruzamento para Adriano. Ainda assim, quase que ele marca um gol de cabeça, não fossem as costas salvadoras de Gustavo. Embora seja um lance sem querer, isso foi bom para o zagueiro, que vinha de um lance infeliz na partida anterior.

O gol dá a tranquilidade para o Palmeiras desenvolver o jogo. Mesmo assim, alguns ficam devendo. Diego Souza novamente foi um deles. Kleber foi outro. Mas a dupla compensou mostrando muita garra. Em geral, o elenco que esteve em campo mostrou muito entrega. Notou-se uma enorme disciplina tática, algo ao qual os jogadores brasileiros não são muito chegados. A marcação na saída de bola são-paulina foi um belo exemplo disso tudo.

A medida em que o tempo foi passando, o jogo fica menos difícil para o Palmeiras. Marcos pega tudo lá atrás. Valdivia vai se soltando, buscando vazar a defesa adversária. Em um de seus avanços, ele leva a falta de André Dias, que toma o vermelho.

As entradas de Lenny e Wendell dão gás novo. A dupla puxou o contra-ataque que definiu o jogo. Bastou um toque elegante de Valdivia para sacramentar a vitória. 2 a0. Mesmo com todos os problemas, esse time não merecia ficar de fora das finais

*

O gol de Léo Lima, com narração de José Silvério

*

E o gol que definiu a classificação, marcado por Valdivia. José Silvério na jogada.